image

Лыжники vs. собачники: на новоуренгойца чуть не напала собака без намордника и поводка (ВИДЕО)

icon 13:22
icon10 987 просмотров

Жители Нового Уренгоя решили поднять остро волнующую их проблему. Так, в редакцию НУР24 обратились сразу несколько новоуренгойцев, рассказавших о назревшем конфликте между лыжниками и собачниками.

Оказалось, что проблема в территории, которую, по всей видимости, каждый считает своей.

— Жители Нового Уренгоя выгуливают своих собак на лыжных базах «Контакт» и «Кристалл». Мало того, что они не убирают отходы жизнедеятельности, еще и эти «волкодавы» бегают без поводка и намордника. А если сделаешь этим господам замечание, то испортят лыжную трассу, насыпав на нее песок или гвозди. А ведь там катаются и дети, — рассказал о проблеме новоуренгоец Сергей.

Об аналогичной проблеме рассказал и профессиональный лыжник из Нового Уренгоя Никита.

— Обращаемся к вам с просьбой, чтобы нас наконец-то услышали. Мы — спортсмены, кто тренируется на лыжной трассе, любители, и те, кто просто выходит пройтись по лыжной трассе — просим собачников не гулять на лыжных базах. А если уж вы это делаете, то надевайте на собак поводки и намордники! Многие собаки агрессивны, могут укусить, тем более там тренируются и дети, которые не смогут убежать или дать отпор, — передал обращение Никита.

Также молодой человек поделился с редакцией НУР24 видеозаписью, которую сделал его знакомый. На ней мужчина катается по лыжной базе «Контакт», тогда как на встречу ему выход пес, который агрессивно рычит и лает. Владелец собаки неспешно появляется из темноты многим позже.

В данном случае правоохранители советуют обращаться в городскую полицию. Сделать это можно по телефонам: 02, 112, 25-00-33.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана