image

На 81-м году жизни скончался почетный гражданин Нового Уренгоя Игорь Подовжний

Общество
23:44
14 215 просмотров
На 81-м году жизни скончался почетный гражданин Нового Уренгоя Игорь Подовжний
Фото из интернета
14 июля глава Нового Уренгоя Иван Костогриз сообщил в своем инстаграм-аккаунте о смерти экс-председателя гордумы Игоря Подовжнего. Ему было 80 лет.

Игорь Моисеевич Подовжний родился 28 октября 1939 года в селе Седьмое Алкино Благоварского района Башкирской АССР. В 1961 году окончил Свердловский сельскохозяйственный институт. Прошел трудовой путь от заведующего машинотракторной мастерской до начальника одного из крупнейших автотранспортных предприятий Нового Уренгоя. С 1997 года избирался в новоуренгойскую городскую думу: был депутатом пяти созывов подряд, а с 2005 по 2015 был ее председателем. Имеет почетные звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», «Почетный работник газовой промышленности», «Почетный гражданин муниципального образования город Новый Уренгой», отмечен знаком отличия «За заслуги перед Ямалом» и другими наградами.
 
В ноябре 1982 года Игорь Подовжний приехал в город Новый Уренгой. Здесь он был назначен заместителем начальника строительно-монтажного управления производственного объединения «Тюменбургаз». Затем назначен главным инженером, позднее — начальником УТТ и СТ ПО «Тюменбургаз». Был членом партийного комитета ПО «Тюменбургаз». Весной 1987 года перешел работать в производственное объединение «Уренгойгазпром» старшим инженером транспортного отдела. А в 1988 году возглавил автотранспортное предприятие №1 ПО «Уренгойгазпром», где руководил коллективом транспортников более 15 лет.
 
В марте 2017 года за многолетний труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие округа Игорю Моисеевичу Подовжнему присвоено почетное звание «Почетный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа».
 
С 2016 по 2018 год Игорь Подовжний работал советником Главы города Новый Уренгой на общественных началах, в эти же годы возглавлял Общественную палату Нового Уренгоя.
 
Редакция НУР24 выражает соболезнования семье Игоря Подовжнего.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана