image

На Ямале дочь умершего пенсионера жалуется на работу врачей и морга (ВИДЕО)

Общество
12:34
14 475 просмотров

Равнодушие людей в белых халатах заставило записать жительницу из Губкинского видеообращение к землякам в соцсетях. Татьяна Украинцева говорит о множественных проблемах системы здравоохранения на примере одного случая с ее отцом, скончавшимся 26 июня на пороге магазина. 

Сначала к пенсионеру приехала бригада скорой помощи, которая не смогла его спасти. Затем участковый врач и морг не смогли определить тело в холодильник для подготовки к погребению (пришлось прибегать к помощи неравнодушных земляков и неформальным связям). Затем возникли проблемы с диагностикой коронавируса и бюрократическая путаница с залючением и вскрытием (покойнику диагностировали двустороннюю пневмонию с неподтвержденным коронавирусом). 

— У нас через 2 часа похороны. Мы приехали к зданию морга забирать гроб. Нам гроб вынесли закрытым и положили сверху одежду, сказав, что у нашего отца коронавирус. Хотя в зкалючении коронавируса нет. Ни одна служба не соглашается везти гроб. Я не могу дождаться работников полиции, чтобы они помогли увидеть анализ, ко мне не приезжают работники Роспотребнадзора, мне что, нести гроб на руках на кладбище? — вопрошает женщина. 

С ее слов также известно, что с подозрением на коронавирус в губкинской больнице лежал ее брат, которого отпустили домой к матери, находящейся в группе риска. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана