На Ямале начали заготавливать мясо оленей
В Ямало-Ненецком автономном округе началась убойная кампания. В планах — заготовить 2200 тонн мяса. Это на 70 тонн больше, чем годом ранее. Заготовка оленины будет осуществляться на 15 специализированных убойных комплексах. Основная кампания начнется после наступления холодов, предварительно, в начале ноября.
При этом на убой принимают только идентифицированных оленей, которые прошли все ветеринарные профилактические процедуры. На всех убойно-холодильных комплексах проводится санитарная экспертиза оленины.
На всех убойных комплексах установлена минимальная закупочная стоимость. За килограмм оленины категории «свободная реализация» она составит не менее 450 рублей, категория «промпереработка» — не менее 150 рублей за килограмм. При этом комплексы могут увеличить закупочную стоимость мяса.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии