На Ямале начали заготавливать мясо оленей

В Ямало-Ненецком автономном округе началась убойная кампания. В планах — заготовить 2200 тонн мяса. Это на 70 тонн больше, чем годом ранее. Заготовка оленины будет осуществляться на 15 специализированных убойных комплексах. Основная кампания начнется после наступления холодов, предварительно, в начале ноября.

При этом на убой принимают только идентифицированных оленей, которые прошли все ветеринарные профилактические процедуры. На всех убойно-холодильных комплексах проводится санитарная экспертиза оленины.

На всех убойных комплексах установлена минимальная закупочная стоимость. За  килограмм оленины категории «свободная реализация» она составит не менее 450 рублей, категория «промпереработка» — не менее 150 рублей за килограмм. При этом комплексы могут увеличить закупочную стоимость мяса.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана