image

Новоуренгойцам предлагают присвоить имя городскому аэропорту

Общество
09:02
386 просмотров
Новоуренгойцам предлагают присвоить имя городскому аэропорту

На Ямале стартовал общенациональный проект-конкурс «Великие имена России».

Напомним, по его итогам 45 аэропортов России получат имена соотечественников, внесших весомый вклад в развитие страны и отдельных территорий. Инициаторами проекта выступают: Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Основной организатор и координатор проекта — Общественная палата РФ и региональные общественные палаты.

По инициативе ямальских общественников в арктическом регионе открыта «горячая линия», и каждый житель округа имеет возможность внести свои предложения любым удобным способом. Ее номер: 8 (34922) 4-68-71. Предложения и пожелания принимаются по электронной почте: op_yanao@mail.ru; в социальных сетях: https://vk.com/op.yanao, https://www.instagram.com/opyanao/, https://www.facebook.com/opyanao

Также накануне, 16 октября, в Новом Уренгое состоялось публичное обсуждение реализации проекта «Великие имена России» на территории автономного округа. Участники встречи обсудили имена выдающихся ямальцев, которые были предложены для внесения их в региональный список претендентов на присвоение имени аэропорту города Новый Уренгой. Среди них такие заслуженные геологи, как Эрвье Юрий Георгиевич, Салманов Фарман Курбанович, Подшибякин Василий Тихонович, Оруджев Сабит Атаевич и Губкин Иван Михайлович. Предложенные кандидатуры не случайны. Являясь основателями геологодобычи на Ямале, каждый из них внес весомый вклад в дело разработки ямальских газовых и нефтяных месторождений, развития северных городов и их инфраструктуры.

А чье имя вы бы присвоили аэропорту?

Эрвье
16%
Салманов
9%
Подшибякин
12%
Оруджев
21%
Губкин
19%
Свой вариант в комментариях
23%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана