image

Новоуренгойцы пожаловались на общежитие по улице Сибирской (ФОТО)

Общество
icon 12:54
icon 13 256 просмотров

В редакцию НУР24 обратились жильцы домов, проживающих рядом с общежитием по адресу Сибирская, 7, на пренебрежение к санитарным нормам — рядом с домом отсутствует контейнерная площадка. 

«Мусор жильцы данного дома выбрасывают из окон, я обращалась в администрацию города, но ничего не изменилось. Снег там всю зиму чистят, не вывозя на полигон, сталкивая в кучи вместе с мусором. Страшно подумать, что там будет за картина, когда все растает», — обратилась в редакцию Елена Ч., проживающая в доме 4/1 микрорайона Созидателей. 

Разъяснения ситуации НУР24 дали в Департаменте городского хозяйства. 

— Люди из дома Сибирская, 7 и окрестных домов действительно обращались в ДГХ, — прокомментировал ситуацию Владислав Дениулов, начальник организации управления жилищным фондом. — Мы отправили их обращения регоператору. Регоператор обязан по договору с собственником площадки места ТКО обеспечивать вывоз этого мусора. Если мусор разбросан. Если им нужна новая контейнерная площадка, собственник должен пройти процедуру согласования с органами местного самоуправления и Роспотребнадзором. После этого обустраивается площадка с твердым покрытием и трехсторонним ограждением, установлены объемы накопления. После этого пишется заявка в реестр места накопления ТКО. После, исходя из того, что площадка обустроена официально, регоператор заключает договор с собственником места накопления отходов, которые будут вывозиться на коммерческой основе, — резюмировал представитель ДГХ. 

В администрации напомнили, что обустройство контейнеров, не включенных в схему, не будет являться выходом из ситуации, потому что это расценивается законом как несанкционированная свалка. 

Собственником общежития является компания «ТК-Метелица». Ее представитель пояснил НУР24, что контейнеры, стоявшие возле здания на Сибирской, украли неизвестные. В настоящий момент мусор из помещения выносится на близлежащие площадки. Фирма сейчас заботится о создании собственного официального места сбора отходов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана