image

«Педагог года» по версии ГК «Сигма» получил два гранта на сумму 1 миллион рублей

Общество
icon 15:15
icon 13 715 просмотров

Проекты новоуренгойского военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал» были удостоены двух крупных грантов по линии правительства ЯНАО: 500 тысяч организация получила по линии департамента образования, еще столько же — от департамента внутренней политики.

1

Первый проект «Ратное дело» — военно-спортивная игра для замещающих семей и детей-инвалидов. Проводится с 2016 года. Средства будут направлены на приобретение нового инвентаря и проведение мероприятий. Игра проводится в течение года, включает в себя военно-полевые эстафеты и военно-тактические игры, включая сражение на радиоуправляемых танках.

— На эти деньги мы приобретем туристический инвентарь, палатки, страховочные системы, карабины, оборудование, дизельный генератор для того, чтобы вырабатывать электричество в полевых условиях. В общем, спортивный, туристский, полевой инвентарь, — делится планами с НУР24 руководитель центра Александр Сергиенко.

Второй проект «Ратники Ямала» — это комплексный проект по воспитанию граждан и патриотов с юного возраста, для него будет создана так называемая «патриотическая резиденция», которая будет расположена по адресу мкр. Строителей, 5/5, цокольный этаж.

— Огромное помещение нуждается в отделке. Там будут музейно-выставочные экспозиции, многофункциональные, спортивные, игровые залы, залы для проведения конференции и, главное, инвентарные комнаты (поскольку склада у нас нет): оружейная, инвентарная, гардеробная комнаты. Нам нужны витрины, стулья и оборудование для обустройства помещения. Второе, на что планируем потратить средства — передвижная выставка «Оружие Победы». Нам необходимо закупить макеты исторического легендарного оружия, начиная с ППШ и «нагана», заканчивая винтовками, с помощью которой добывалась Победа. С этой экспозицией мы хотим проехать по всем школам города и рассказать школьникам об истории, — рассказал о втором гранте собеседник редакции.

Напомним, в феврале 2020 года Александр Сергиенко получил награду «Педагог года» от ГК «Сигма» за патриотическое воспитание новоуренгойских мальчишек.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана