Пенсионерка из Тарко-Сале искала еду на помойке

Общество
icon 15:19
icon 14 077 просмотров
cheltoday.ru
cheltoday.ru

Далеко не все нуждающиеся Ямало-Ненецкого автономного округа знают о правительственных программах поддержки и возможности обращения к волонтерам. Так, журналисты N24.ru обнаружили 81-летнюю пенсионерку из Тарко-Сале, которая вела маргинальный образ жизни, несмотря на наличие государственных гарантий. 

«Скромной бабушке поначалу стыдно было признаться, что она ищет еду и ей нужна помощь. Но позже все-таки рассказала: пенсии не хватает, живет одна. Очень давно живу в Тарко-Сале, но такого еще не видела: да, помогала в магазинах бабушкам, считавшим у кассы копейки, но чтоб в мусоре искать еду», — сообщила коллегам Елена Н. 

Сама пенсионерка опрятная, но не владеет никакой информацией о помощи старикам и возможности ее получить, как и многие другие пенсионеры. 

Напомним, на Ямале под эгидой ОНФ действует волонтерская акция помощи малоимущим и нуждающимся #мывместе. Чтобы получить помощь от добровольцев, человеку достаточно позвонить по единому номеру 8-800-200-34-11. Кроме того, соцзащита с 08:00 до 20:00 принимает обращения от пенсионеров: 8-800-302-94-40.

Те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, могут оставить заявки по телефону горячей линии портала «Северяне против коронавируса»: 8 (34922) 3-52-58. Если вы располагаете информацией о пожилых людях, испытывающих трудности, вы можете помочь им, связавшись по одному из этих номеров.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана