Профессии бухгалтера и таксиста могут оказаться ненужными уже через 10 лет

Общество
12:13
7 488 просмотров
Фото: newizv.ru
Фото: newizv.ru

Эксперт назвал профессии, которые в ближайшие 10 лет могут оказаться ненужными. По словам президента сервиса по поиску работы SuperJob Алексея Захарова, речь идет о бухгалтерах, таксистах и дальнобойщиках, сообщает RT.

Специалист отметил, в частности, профессия бухгалтера станет заметно менее востребованной, потому что фискальные органы уже активно внедряют цифровые технологии, а пандемия лишь ускорила переход на электронный документооборот.

«Количество главных бухгалтеров тоже снизится в пять раз. Более профессиональные, работая удаленно, будут вести по три, пять, десять небольших организаций, и это будет нормой. Стремительно развиваются аутсорсинговые бухгалтерские сервисы. Иметь «своего» главного бухгалтера в малом и среднем бизнесе будет непозволительной, неразумной роскошью», — заявил Захаров.

Профессия водителя такси также станет непопулярной. Эксперт говорит, что в ближайшее время уже можно ожидать начала работы первых беспилотных такси в крупных российских городах.

«Большинство с удовольствием пересядут на беспилотный транспорт. Это будет гораздо дешевле и намного безопаснее», — уверен специалист.

Часть водителей-дальнобойщиков также может остаться без работы. Причина в том же: активное развитие проектов с беспилотной эксплуатацией транспорта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана