back b

Рынок труда Ямала на 15-м месте в рейтинге привлекательности

icon 11:03
icon6 729 просмотров
Рынок труда Ямала на 15-м месте в рейтинге привлекательности

Самым благоприятным городом для трудящихся остается Москва. Такие выводы опубликовало агентство «РИА-Новости» в новом исследовании региональных рынков труда за 2018 год. При составлении рейтинга социологи и экономисты учитывали 9 параметров, которые характеризуют зарплаты, занятость, условия и емкость рынков вакансий и соискателей. Каждому субъекту Федерации эксперты присваивали рейтинг от 1 до 100. 

15

Столица России оценена 95,3 баллами — практически идеальный показатель. На 3 балла отстает Санкт-Петербург — второй по привлекательности регион страны. Тройку лучших рынков труда замыкает Московская область, значительно уступающая Северной Пальмире. В активе вотчины губернатора Андрея Воробьева 81,3 балла.

Ямало-Ненецкий автономный округ расположился на 15-м месте с 65,4 баллами в активе. По сравнению с 2017-м годом ситуация на полуострове несколько улучшилась, как и почти везде по России, что, впрочем, не позволило ЯНАО опередить соседей из ХМАО, облюбовавших четвертую строчку с 78 баллами, и Тюменскую область, у которой шестое место и 69 баллов.

В общем и целом аналитики отмечают повсеместное сокращение среднего времени поиска работы и уменьшение коэффициента напряженности (отношение численности безработных к количеству вакансий) — рейтинг более 50 баллов присвоен 63 регионам из 85.

Однако в некоторых регионах ситуация из года в год остается плачевной — в Карачаево-Черкессии и Тыве перспективы хорошо трудоустроиться или найти классного сотрудника оценены в 12,7 и 11,3 балла соответственно.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана