back b

«Скоро будет не Ноябрьск, а Голубирьск — город голубей и их подданных»: ямальцы ругаются в сети из-за птиц (ФОТО)

icon 16:09
icon3 234 просмотра

В сети разгорелись жаркие споры на тему голубей. Полемика началась после публикации фото в социальной сети ВКонтакте, где изображена табличка на заборе храма с просьбой не кормить голубей на территории церкви.

Запись моментально поделила жителей Ноябрьска на два лагеря. Одни понимают просьбу не кормить голубей и считают их источником загрязнения окружающей среды. Другие возмущены таким объявлением и не видят в кормлении птиц ничего ужасного. 

Хоть в чем то я с ними согласен. 

Ммммдаааааа...... Маразм крепчал.... Ребятушки, а че, у нас теперь на каждый чих надо благословение получать?!?!? Вот пойду и покормлю. Меня за это проклянут, или отлучат от РПЦ?. Скоро церковь начнет вводить санкции. (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.). 

Один из горожан особо остро отреагировал на эту тему и даже подготовил свой собственный саркастический пост, где привел все ужасы существования птичек.  

«Уже образовалась отдельная категория людей — голубезащитники. В чем проблема кормить их на другой территории? Или не кормить вовсе?! В каждом дворе есть место, где кормят голубей, на детских площадках, в парке и возле фонтанов, памятников, да на каждом углу! Теперь и до храма добрались! Хочется вам кормить их, так сделайте голубятню у себя дома и кормите сколько влезет! Все детские площадки засраны! И да, дождик не все смывает. А вы когда-нибудь задумывались где голуби спят? В крышах некоторых домов! А знаете, сколько с них сыпится живности? Кожееды, пухопероеды и другие. С крыш все сыпится в окна, на подоконники! А вы все продолжаете и продолжаете их кормить, а они все размножаются и размножаются. ... Уже куда не плюнь — в голубя попадешь. Скоро будет не Ноябрьск, а Голубирьск — город голубей и их подданных» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — написал пользователь, который пожелал остаться анонимным. 

Поддержала пользователя и жительница Ноябрьска, чей балкон буквально атаковали голуби. 

Полностью ЗА!!!!!! Люблю животных, птиц и других братьев наших меньших, НОО!!! почему я должна НЕ СПАТЬ КОГДА ОНИ КУРЛЫКАЮТ У МЕНЯ НА ПОДОКОННИКЕ??? Уважаемые любители птиц , если Вы о них так заботитесь, то пожалуйста, сделайте им голубятню, подальше от жилых домов, и кормите их там, а не у подъезда!! Устала мыть окна (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред).

Споры все еще не утихают, и на каждый комментарий находится свой оппонент. 

Наша северная природа и так скудна на флору и фауну, так давайте же истребили голубей, воробьев, белочек, бурундуков, они ведь тоже грызуны и переносчики чего то там и останемся в каменных джунглях. Дизлайк автору (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред).

А на чьей стороне вы? Делитесь своим мнением в комментариях. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Ж
13.08.2019, 15:59
Птицам какая разница где их кормить будут. А очищать от экскрементов территорию не так то просто. Странные люди...лишь бы пошуметь по любому поводу.
Нет комментариев