Спортивный каприз: молодежь в Новом Уренгое нарушает меры защиты (ФОТО)

Общество
icon 09:53
icon 14 216 просмотров

Жительница Нового Уренгоя Марина отправила в редакцию НУР24 фото, сделанное из окна своей квартиры. На снимке горожанка запечатлела компанию молодых людей, играющих в футбол.

Женщина возмущена тем, что она, продолжая следовать мерам защиты по распространению коронавируса, наблюдает за тем, как молодежь полностью игнорирует нормы социальной дистанции и запрет на массовые мероприятия.

– В мкр. Юбилейном есть футбольное поле и скейт-площадка. Последнюю закрыли. Тут же футбол. Торчат дети моего двора – не имеют право играть. А футбол со всего города играют, –написала Марина.

Для любителей спорта, к слову, работает и спортивный комплекс «Виадук». Правда пока в ограниченном режиме. Любителей пробежек и занятий на тренажерах ждут с 6 до 9 утра. В остальное время доступ на площадку закрыт. Такой график работы сохраняется до 31 мая.

Напомним, С 12 мая разрешается заниматься спортом на открытом воздухе. Совместные занятия допускаются группами не больше двух человек. При этом необходимо соблюдать дистанцию – не менее 5 метров. Также разрешаются прогулки на улице по два человека с социальной дистанцией от 1,5 метров. Должен по-прежнему соблюдаться режим безопасности для людей в группе риска, а именно для всех ямальцев старше 60 лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана