image

Тест на человечность: на салехардской стороне переправы через Обь больше двух часов пролежал мужчина (ФОТО, ОПРОС)

Общество
13:48
6 102 просмотра
Фото из паблика Лабытнанги-Инфо
Фото из паблика Лабытнанги-Инфо

Перегулявший в пятницу северянин в очередной раз поставил ребром вопрос нравов, царящих в Салехарде и Лабытнанги. Подвыпивший мужчина более двух часов пролежал на берегу переправы через Обь со стороны столицы  ЯНАО и дождался помощи отнюдь не так скоро, как мог бы, если бы полярная взаимовыручка работала безотказно. Вот что пишут на эту тему северяне в комментариях под записью в соцсети ВКонтакте (обсуждение шло по обе стороны переправы) (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.): 

«Очень печально, что такое БЕЗРАЗЛИЧИЕ встречается у нас на Ямале, в суровом регионе, где всегда все друг другу помогали в трудные моменты жизни и не оставались равнодушными…!!! Люди меняются и, к сожалению, в не лучшую сторону, становятся бессердечными и бесчеловечными». 

«Причина в развитии индивидуализма и социал-шовинизма. Социал-шовинизм пропагандируется людьми, которые считают себя «успешными». Продвигают всяких Робинов Шарма и Кийосаки и вот результат». 

«Я один раз так подошла к женщине. Лежала в снегу. Вызвала скорую, они говорят мы уже там были, звоните в МВД. По итогу, она встала, еще обматерила меня и убежала». 

«У меня отец не курил, не пил всю жизнь, также упал и не один человек не подошел» 

«С годами как то все поменялось, люди стали черствыми, бессердечными, злыми и безразличными! Что случилось? Почему такие изменения в людях? Не понимаю! Давно здесь живу и эту перемену в людях вижу и чувствую! Жаль!»

В салехардской части обсуждения выяснилось, что с состраданием у северян по-прежнему все в порядке, о чем говорит один из комментариев очевидца:  

«Лично проходила мимо, лично узнала, что с человеком все хорошо, ну да в не трезвом состоянии. Скорую и полицию когда набрала, сказали, что уже едут и в курсе об этом. И каждый, кто проходил, проезжал мимо останавливался, спрашивал и узнавал как он. Даже кто-то укрыл его своей курткой, так как идти в теплое помещение он не хотел (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)». 

Испортились ли нравы на Севере?

Да, люди стали более черствыми и безразличными
70%
Нет, хороших людей по-прежнему много
30%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана