image

«У мамы оторвался тромб»: новоуренгойка предупреждает о новых «удочках» аферистов

Общество
icon 09:53
icon 640 просмотров
«У мамы оторвался тромб»: новоуренгойка предупреждает о новых «удочках» аферистов

В редакцию НУР24 обратилась новоуренгойка Виктория. Девушку буквально поверг в шок новый способ «развода» на деньги аферистов. 

— От друга «ВКонтакте» пришло сообщение примерно следующего содержание: «У мамы оторвался тромб, похороны 10.06 в 11:00. Если есть возможность, займи пожалуйста денег…». Когда я увидела оповещение на экране и зашла в диалог, сообщения уже не было, а друг создал общий чат и сказал, что его взломали и с мамой все в порядке! И ведь получая такие сообщения, действительно не будешь звонить и вдаваться в подробности, что и как, а просто переведет деньги. К тому же от таких сообщений просто кому-то может стать плохо. Друг рассказал, что дальние родственники уже билеты смотрели в Новый Уренгой, чтобы приехать, — рассказала Виктория. 

Оперативно сделать скриншоты диалога у девушки не получилось. К счастью, как рассказал друг новоуренгойки, отправить деньги злоумышленникам никто не успел, а мужчина быстро восстановил доступ к странице после звонков друзей и родственников. 

Редакция НУР24 просит быть предельно осторожными и не переводить денежные средства после подозрительных сообщений в социальных сетях, даже если они приходят со знакомых страниц. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана