image

Убийцам и насильникам в России запретят работать таксистами

icon 14:52
icon10 445 просмотров
Убийцам и насильникам в России запретят работать таксистами
Фото из интернета

Частные пассажирские перевозки хотят закрыть для россиян, судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления. С такой инициативой выступил Минтранс, заботясь о жизни и здоровье пассажиров. Поправки в законодательство планируют рассмотреть в июле этого года. Если они вступят в силу, интернет-агрегаторы такси будут требовать у водителей справки об отсутствии судимости. 

Правозащитники выступают за сбалансированный подход при ограничении права на работу таксистом, поскольку судимость может быть предъявлена и за преступления, которые представляют малую опасность для общества, такие как нарушение авторских прав или незаконная банковская деятельность. 

С 2017 года российскими СМИ зафиксировано более 100 случаев нападения таксистов на пассажиров. Но есть и другая статистика, которую никто не ведет — речь о нападениях пассажиров на таксистов. Одно из таких случилось в Новом Уренгое 6 января, когда пьяный местный житель, вместо того чтобы расплатиться за поездку, пырнул водителя такси в грудь отверткой.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана