В Лабытнанги школьника высадили из автобуса из-за непрошедшей оплаты по карте

Общество
11:15
5 756 просмотров
Фото: kostroma.mk.ru
Фото: kostroma.mk.ru

В Лабытнанги ребенок добирался до школы по морозу в другой район города. А все из-за того, что в автобусе, на котором он добирался, не прошла оплата по карте. Ребенка высадили. Об этой ситуации в соцсетях написал анонимный пользователь.

«Любят наши северяне козырнуть теплотой своей души! Дескать,может у нас и холодно,зато люди какие!Хо ро ши е!Сегодня моего ребенка высадили из автобуса-оплата по карте почему то не прошла(хотя там точно деньги есть).Потребовали наличные-а где он вам их снимет,если в нашем районе нет банкомата?! В итоге,отправился ребенок в школу пешком-и это в актированный день! Из отдаленного района города. Я ,конечно,понимаю-должностные инструкции и т.д. и т.п.Что родители своему ребенку должны ,а в остальном никто и никому и ничего не должен.Понимаю,что вы можете на это ответить.Однако,не стоит забывать,что вне зависимости от региона ,прежде всего -нужно оставаться Человеком!!!», — написал аноним в паблике Вконтакте Лабытнанги Info.

Под постом свои комментарии оставили неравнодушные горожане.

«Какой ужас, у водителя сердце вообще не екнуло при мысли, как ребенок доберется до места пешком», — пишет Анастасия Параткина.

«А были другие времена, когда каждый водитель грузовой машины останавливался и спрашивал куда довезти», — ностальгирует Лидия Гурылева.

«У него наверно своих детей нет, пожалел место в автобусе, как будто на себе везти», — пишет Татьяна Никифорова.

«Да вообще бесчеловечность какая-то! Детей вообще надо бесплатно возить,не то что проездные и т.д.», — сокрушается Алексей Пушкарь.

«Извините, а пассажиры этого автобуса сидели и смотрели!? Не хочется в это верить...», — пишет Екатерина Тимерхазиева.

Нашелся и тот, кто посчитал высадку школьника правильной.

«По факту Вы отправили ребенка в школу в день когда можно оставить дома, без наличных зная, что проблемы с оплатой. <…> Возможно знаете, что водителя могут оштрафовать за безбилетников, но во всем виноват водитель, а Вы бедная/бедный и обиженная/обиженный или я что-то не так понял ?», — написал Юрий Гунин.

В посте пользователь сослался на объявление городского перевозчика МПАТП «Север» от 20 ноября, в котором сказано, что при невозможности оплаты проезда банковской картой, пассажир обязан оплатить проезд наличными либо покинуть салон автобуса.


«Мне почему-то кажется что это вброс, чтобы позлить людей и в очередной раз нагнать негатива. А почему без фактов? Какой маршрут, какой рейс?», — сомневается Оксана Викулина.

На ситуацию оперативно отреагировали чиновники.

«Добрый день. Спасибо за информацию. Разберем ситуацию с сотрудниками МПАТП «Север», — спустя 15 минут после опубликования поста написали представители администрации Лабытнанги.

(орфография и пунктуация авторов всех сообщений сохранены. — Прим. ред.).

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана