В Новом Уренгое горожане сделали новогодний подарок мужчине, который жил в подъезде (ФОТО, ВИДЕО)

Общество
12:23
12 158 просмотров

Не встретить Новый год в подъезде Виталию Огурцову помогли неравнодушные новоуренгойцы. 

Житель газовой столицы попал в трудную жизненную ситуацию. По своей инициативе он ушел из дома. В скором времени уехал к родственникам в Курск, однако потом вновь вернулся в Новый Уренгой, к отчиму. 

По словам Виталия, конфликтов с ним у него не было. Но он считал себя лишним в квартире, поэтому мужчина решил переехать. 

— С сентября в подъезде вот проживаю. В том подъезде, где отчим живет. А почему именно там? Ну, как почему, в другой подъезд зайдешь, люди начинают настораживаться, — говорит Виталий.

В подъезде мужчину знают все соседи, поэтому не выгоняли. Кто-то из неравнодушных даже помогал водой и едой.

Информация о человеке, живущем в подъезде, распространилась по соцсетям. Один неравнодушный новоуренгоец не смог остаться в стороне и на время приютил мужчину у себя на работе. 

— Может за две недели что-то решится, он у меня останется здесь в офисе, поживет здесь, тем более никого нет все равно. Тут вода, все есть. Я у себя на странице написал, чтобы люди как-то чем-то ему помогли. Сразу же прибежал один молодой пацан и принес макароны, вот он сидит кушает их как раз, — рассказывает Эльсевар Расулзаде.

В Новом Уренгое многих людей зацепила история Виталия. Помогали кто чем мог. Кто-то приносил еду, кто-то вещи. Были даже и такие, кто просто переводил деньги Эльсевару, а он в свою очередь на них покупал Виталию продукты. А однажды мужчине сделали самый большой и важный для него подарок. Виталию нашли работу. Теперь он, как и мечтал, может зарабатывать и обеспечивать себя. Вместе с работой нашлось и жилье, но только временное.

— Мысли уже возникают, что будешь уже работать постоянно, что будешь получать зарплату, планировать. Копить, допустим, на свою квартиру, — делится Виталий.

Доброта и отзывчивость людей помогли Виталию вновь поверить в чудо, особенно накануне Нового Года. Он до сих пор не может поверить, что незнакомые люди не прошли мимо. Теперь он сможет обеспечить себя сам, а после работы приходить в теплую комнату и засыпать на мягкой кровати.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана