В Новом Уренгое на «дороге любви» застревают машины (ВИДЕО)

Общество
10:58
7 765 просмотров

Проблемы дорог остаются для ямальцев одними из самых актуальных. В редакцию НУР24 обратились возмущенные жители дачных товариществ Нового Уренгоя «Сатурн» и «Фемида».

— Вчера отсыпали «дорогу любви», ведущую в ДНТ «Сатурн» и «Фемида». С утра не проехать, песок рыхлый. Много машин застряло, застряла и я с ребенком, опоздали в школу. Спасибо большое мужчинам, которые помогли выехать. А водитель экскаватора, который отсыпал дорогу, сидит в кабине и смеется. Как домой возвращаться? А если нужно будет вызвать экстренные службы, что тогда? — возмущается новоуренгойка.

В Департаменте городского хозяйства ответили, что там таких указаний по отсыпке дороги не давали. В ДГХ прорабатывали эту тему и пришли к выводу, что этот вопрос нужно уточнять у председателей кооперативов.

Председатель «Сатурна» отказался от комментариев, обосновав тем, что он никакого отношения к этой дороге не имеет. Экс-руководитель ДНТ «Фемида» Зинаида Новикова  рассказала, что она в начале сентября сложила свои полномочия и новым председателем выбрали другого жителя. Но на данный момент юридически он еще не принял должность. По его словам, он тоже за эту дорогу не отвечает и вообще она «ничья», а отсыпали проезд инициативные жители самих ДНТ. Также он добавил, что одна из городских организаций обещала помочь и проехать по «дороге любви» грейдером.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана