image

«В Новом Уренгое ситуация очень тревожная. Будем усиливать медицинские бригады»: Дмитрий Артюхов продлил действующий режим на 14 дней (ВИДЕО)

Общество
icon 21:15
icon 15 759 просмотров
Фото pravdaurfo.ru
Фото pravdaurfo.ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в своем аккаунте Инстаграм опубликовал видео, где подвел итоги ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Он обратился к ямальцам с просьбой принимать самые серьезные меры личной безопасности: минимизировать личные контакты.

Артюхов высказал опасения по поводу обстановки в округе и в частности в Новом Уренгое, так как в городе фиксируется большее число зараженных:

«Ежедневно количество людей, которых выписывают из больниц, больше, чем госпитализированных.
Однако, в Новом Уренгое ситуация очень тревожная. Добавляем там койки и будем усиливать медицинские бригады. Еще в середине апреля мы ввели особые меры для вахтовых работников: каждый из них должен иметь отрицательный тест и пройти обсервацию. Наши крупнейшие компании ТЭКа эти требования в целом выполняют.

Но дисциплина на уровне субподрядчиков плохая. Впереди большой строительный сезон, будет прибывать много людей. Поэтому мы договорились с 1 июня ужесточить режим контроля за прохождением теста всеми вахтовыми работниками, прибывающими в Новый Уренгой и Коротчаево. У каждого должен быть при себе отрицательный анализ, сроком давности не более 5 дней. Это не коснется тех, у кого временная или постоянная регистрация на Ямале, а также тех, кто едет в короткую командировку, — достаточно иметь на руках обратный билет в течение трех дней, не считая даты приезда. Если еще месяц назад это требование было не просто выполнить на практике — в стране были единичные центры, которые делали тест по инициативе человека, то сегодня ситуация изменилась, тестирование стало доступней.


Прошу всех ямальцев, особенно жителей Нового Уренгоя, несмотря на ощущение, что обстановка улучшается, принимать самые серьезные меры личной безопасности: минимизировать личные контакты. Мы видим, что в городе развиваются домашние очаги. Очень важно сейчас не расслабляться.

Так как ситуация не везде стабильная, мы приняли решение продлить действующий режим на 14 дней. Надеюсь, что через 2 недели мы увидим улучшение всех наших показателей и перешагнем на следующий этап снятия ограничений», — рассказал Дмитрий Артюхов

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана