image

В Новом Уренгое светодиодные качели на городской площади облюбовали вандалы (ФОТО, ВИДЕО)

Общество
17:40
6 053 просмотра
В Новом Уренгое светодиодные качели на городской площади облюбовали вандалы (ФОТО, ВИДЕО)

В этом году городскую площадь Нового Уренгоя украсили новые арт-объекты. Так, ко Дню города там установили светодиодные качели. Они так понравились горожанам, что днем там с трудом можно было найти свободные места. Но качели радовали новоуренгойцев недолго — в конце сентября их огородили красными лентами. Как оказалось, виной всему стали местные вандалы.

НУР24 в Управлении муниципального хозяйства рассказали, что качели практически ежедневно сталкивались с нападками хулиганов.

— На пешеходной зоне на улице Интернациональная ведется благоустройство, контракт истекает 1 октября этого года. Совместно с администрацией было принято решение, что ко Дню города площадь откроем, как подарок жителям. Но, к сожалению, горожане, преимущественно подростки, совершали там акт вандализма: перекручивали цепи качелей, пытались что-то подрезать, обжечь. Принято решение на данный момент качели огородить до окончания сроков работ. Иначе мы не сможем принять работы подрядчика, — рассказал НУР24 начальник отдела благоустройства УМХ Олег Фомин.

Ограничивающие ленты планируют снять в октябре. Также на верхних креплениях качелей установят усиливающие распорки, чтобы они стали более прочными. Однако никакие крепления не помогут, пока горожане не начнут бережно относиться к городским пространствам.

Напомним, ранее НУР24 уже рассказывал о случае вандализма со светящимися качелями.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана