image

«В понедельник похоронили Мурадика на Родине»: маленький новоуренгоец не смог побороть болезнь

icon 11:27
icon8 645 просмотров

Маленький Мурад Гаджиев из Нового Уренгоя, на лечение которого собирали всем округом, не смог справиться с болезнью. Его сердце остановилось 22 ноября. О смерти малыша, который завоевал сердца сотен людей, сообщила его мама.

«Солнышко наше, наш маленький мальчик, на протяжении года мы делали все возможное, мы боролись за твою жизнь и искренне верили, что поставим тебя на твои пухлые ножки, но 22 ноября мы были бессильны. Прости Мурадик, прости, если сможешь ... 26.10.2018-22.11.2019», — написала Юлия Гаджиева в своем Instagram.

Напомним, у ребенка обнаружили спинально-мышечную атрофию самой тяжелой формы — 1 типа. Ее также называют «болезнью сломанного гена». При этом нервные клетки спинного мозга, отвечающие за координацию движений и мышечный тонус, отмирают, а сигнал в мышцы ног, спины и рук не идет.

На лечение новоуренгойца требовалась многомиллионная сумма — 45 миллионов рублей. Многие жители округа и организации вносили свой вклад.

Лечение шло своим чередом. Спасительные инъекции Мураду ставили за границей, все неравнодушные с замиранием сердца следили за ходом лечения малыша.

А в июне из резервного фонда правительства ЯНАО на лечение Мурада выделили недостающую сумму на пятую и шестую инъекции.

К сожалению, даже недостающая сумма не смогла спасти жизнь ребенка.

— В понедельник похоронили Мурадика на Родине. Сейчас собираемся к нему, навестить его. Взяла его любимую игрушку, — рассказала Юлия Гаджиева в разговоре с редакцией.

НУР24 приносит свои соболезнования семье Гаджиевых.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана