image

В Салехарде зарегистрирована первая железная свадьба (ФОТО)

icon 10:59
icon9 083 просмотра

В Салехарде впервые в истории города была зарегистрирована железная свадьба, сообщает «Комсомольская правда-Ямал». Это значит, что супруги прожили вместе 65 лет. 

Клавдия Ивановна и Владимир Петрович Бузолины всю жизнь прожили на Ямале. За это время они воспитали двоих детей — дочь и сына. Сегодня у них уже 4 внука и 4 правнука. 

Супругов наградили медалью «За любовь и верность» в окружном отделе ЗАГСа, где когда-то познакомились. Тогда на этом месте был парк и устраивались танцы.

За свою долгую жизнь Владимир Петрович успел поработать на буровой Тарко-Салинской экспедиции ТНГГ, в аэропорту Салехарда, а также служил на флоте. А Клавдия Ивановна всю свою жизнь посвятила педагогике. Преподавала биологию и химию в Салехардском медицинском училище. Там же она более 20 лет проработала завучем, а позже стала директором Салехардской вечерней школы.

Глава города Алексей Титовский поздравил семейную пару с юбилеем свадьбы и пожелал супругам крепкого здоровья и отпраздновать еще не один юбилей совместной жизни.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана