В ЯНАО выросло качество жизни за последний год (ОПРОС)

Общество
10:32
7 907 просмотров
newurengoy.ru
newurengoy.ru

Агентство «РИА-Рейтинг» проранжировало российские регионы по качеству жизни, ориентируясь на 70 показателей их развития. По итогам 2020 года Ямало-Ненецкий автономный округ занял 11 место, поднявшись на одну строчку вверх.

Тройку лидеров образуют с большим отрывом Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Девятую строчку, поднявшись на одну позицию вверх, занимает ХМАО. Самое серьезное проседание за год продемонстрировал Ненецкий автономный округ — на 7 позиций вниз (с 66 на 73 место). Самый существенный прогресс показал Дагестан — на 8 позиций (с 64 на 56-е).

Рейтинг учитывает совокупность показателей, таких как уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Нетрудно посчитать, что Ямало-Ненецкий автономный округ выигрывает по уровню зарплат, экономического развития и безопасности проживания, демографическим показателям и обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. Плюс ситуация на рынке труда — одна из самых комфортных в стране. В свою очередь, регион проигрывает конкурентам по экологическим и климатическим условиям, освоенности территории и развитию транспорта и малого бизнеса.

 

По вашим субъективным ощущениям качество жизни в регионе...

Стремительно улучшается
3%
Постепенно улучшается
42%
Остается на одном уровне
22%
Ухудшается
24%
Стремительно ухудшается
8%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана