back b

«Зато 13 зарплат в году»: пользователи сети обсуждают проект календаря, состоящего из 13 месяцев

icon 14:32
icon3 432 просмотра

На социальном новостном сайте Reddit накануне опубликовали проект всемирного календаря, который поделен на 13 месяцев. В каждом месяце при этом 28 дней, все недели начинаются с воскресенья и заканчиваются субботой. Все месяцы выглядят одинаково, за каждой датой закреплен определенный день недели.

Один оставшийся в году день не относится ни к какому дню недели и считается новогодним днем (в високосный год таких дней два).

1313

Схема нового календаря перекочевала на отечественный сайт Пикабу, где пользователи сети бурно отреагировали на это предложение, в том числе и с долей юмора.
 

И каждый месяц - пятница 13))

Зато 13 зарплат в году

И работать на месяц больше!

Скушно, нет интриги, запутанности, конфликта.

Запутанность появится когда придётся переносить старые даты в новый Календарь (9 мая там, 8 марта, или дни рождения).

Па-адумаешь! Будет у нас еще и Старое Восьмое Марта., и Старый старый Новый Год. Больше поводов для радости.

нам не привыкать менять календари (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

Обладатели дней рождений 29, 30 и 31 числа начали переживать, что останутся без личного праздника, на что было выдвинуто логичное объяснение.

на самом деле тут надо конвертировать др со старого календаря в этот. Отсчитывать количество дней от начала года и переносить на этот календарь. (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.).

Как оказалось, предложенный проект календаря — далеко не новинка. Он был предложен французским философом Огюстом Контом в 1849 году.

Сообщается, что 13-месячный календарь имел бы ряд существенных недостатков хотя бы потому, что при делении года на кварталы пришлось бы делить и месяцы. Также, в связи со вставными днями — ломается непрерывная череда семидневных недель, то есть дни недели из-за вставных дней не будут совпадать с привычными. Некоторым может просто не понравиться число месяцев в году.

Конт составил позитивистский календарь, где каждый месяц и каждая неделя посвящены памяти какого-либо «позитивистского святого» (к ним отнесены, в частности, Моисей, Аристотель, Платон, Архимед, Цезарь, апостол Павел, Августин Блаженный, Гуттенберг, Колумб, Шекспир, Моцарт, Фома Аквинский, Кромвель, Галилей, Ньютон).

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

13.08.2019, 15:28
Фантазёры!
Нет комментариев