image

Житель Нового Уренгоя настаивает на появлении улиц Оруджева, Вяхирева, Черномырдина и Сулейманова (ОПРОС)

Общество
11:03
14 627 просмотров
Виктор Черномырдин и Рем Вяхирев, фото пресс-службы ПАО "Газпром"
Виктор Черномырдин и Рем Вяхирев, фото пресс-службы ПАО "Газпром"

Не всем читателям НУР24 импонирует однообразие и нейтральность названий улиц Нового Уренгоя. В редакцию пришло письмо от газодобытчика, который считает, что в истории города и отрасли за несколько десятилетий появилось немало достойных профессионалов, чьи имена могли бы красоваться на табличках новоуренгойских домов. 

– В этом году Уренгою 45. Ведь кто-то решил что именно здесь будет город. Кто-то отдал все свои силы, молодость, знание, чтобы сегодня здесь добывали газ, жили комфортно люди. И что удивительно руководство города делает вид, что этих людей просто не было. Город многим обязан Оруджеву, Черномырдину, Вяхиреву, Наливайко, Сулейманову... И ни одной улицы нет в честь этих героев.  Зато есть ул. Магистральная, Промысловая, Таежная... ул. Красноармейца Будника, – говорится в сообщении. 

Все перечисленные деятели либо лично развивали Новый Уренгой, либо принимали политические решения на всесоюзном или федеральном уровне. 

– Может хватит вспоминать героев с рюмкой, за столом. Пора громко сказать свое слово и заставить руководство города переименовать улицы в честь первопроходцев, людей, которые много сделали для сохранения Газпрома, для города и просто жителям, – резюмирует автор письма. 

Нужны ли Новом Уренгою улицы и площади имени Черномырдина, Вяхирева, Оруджева и других видных газодобытчиков?

Да
68%
Нет
32%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана