image

Жители Нового Уренгоя подняли проблему отсутствия общественных туалетов (ОПРОС)

icon 15:35
icon8 514 просмотров
Жители Нового Уренгоя подняли проблему отсутствия общественных туалетов (ОПРОС)
Фото из интернета

В редакцию НУР24 обратилась жительница газовой столицы Марина. Поводом для этого стало отсутствие общественных туалетов в городе. Как рассказала Марина, она гуляла со своим сыном в сквере «Чистая энергия».

— Ребенок попросился в туалет во время прогулки. Гулять мы вышли совсем недавно, домой возвращаться еще не планировали. А что делать? По дороге домой думала о том, куда можно было бы завести сынишку, но поняла, что в городе только один общественный туалет. Мне кажется, что в таких местах как парки и разные площади, где люди гуляют, должны быть уборные, — высказалась Марина.

К слову, новоуренгойка уточнила, что ее ребенок уже достаточно взрослый, чтобы носить подгузники — ему 5 лет.

В начале 90-х депутаты поднимали этот вопрос на заседании думы и приняли решение — общественным туалетам быть. Тогда под уборные выделили место: на городской площади около «Октября» и в районе школы №3. Однако по странному стечению обстоятельств эти здания трансформировались в магазин «Глория Букет» и организацию «Ямал-Логистик».

Но общественность все равно требовала решения вопроса, особенно остро это чувствовалось при проведении общегородских мероприятий. Тогда депутаты следующего созыва решили использовать биотуалеты, которые в народе переименовали «А-ля не кусты». Их настоятельно предлагали жителям газовой столицы, но они так и не прижились.

Сейчас в Новом Уренгое работает лишь один общественный туалет. Он находится на многофункциональной площадке «Виадук» и работает с 13:00 по 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным, но только в теплое время года.  

В департаменте городского хозяйства редакции НУР24 рассказали, что пока только планируют строительство новых общественных туалетов.

— Горожане знают, что можно воспользоваться туалетами и в торговых центрах. Они есть и в северной и в южной частях города. Даже в административные здания можно заходить. Условно говоря, в наше здание департамента городского хозяйства. В будущем общественные туалеты планируют организовать на озере Молодежное и при расширении парка Дружба, — рассказал начальник департамента городского хозяйства Олег Павлов.

Сможет ли строительство двух туалетных комнат полностью избавить город от проблемы? Ведь мамы с детьми, как и остальные новоуренгойцы, достойны свободно гулять по улицам газовой столицы, не задаваясь туалетным вопросом. Быть или не быть общественным уборным в городе, предлагаем решать нам — горожанам.

Нужны ли новые общественные туалеты в Новом Уренгое?

Конечно, и не только два. Построить надо в каждом парке и площади
87%
Можно построить две новые уборные. Будет достаточно
5%
Новые общественные туалеты не нужны, и на «Виадуке» можно закрыть
3%
Мне все равно
5%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана