Жительница Нового Уренгоя обвинила сотрудников Центра занятости населения в несоблюдении масочного режима

Общество
19:28
6 513 просмотров

В редакцию НУР24 обратилась жительница Нового Уренгоя и заявила, что в некоторых учреждениях города не соблюдается масочный режим. По ее словам, в Новоуренгойском Центре занятости населения сотрудники принимают посетителей без масок.

— Не знаю к кому обратиться за разъяснениями по поводу безмасочного режима в Новоуренгойском Центре занятости. Все сотрудники без масок! А это вроде как общественное место. На замечание реагируют смешками и хамством, типа «вот вы и носите маски». Что это значит, я не понимаю. У нас есть какие-то избранные люди, которые не должны соблюдать правила? — задается вопросом новоуренгойка Наталья.

В Центре занятости подтвердили, что фотография сделана у них и объяснили ситуацию со своей стороны:

— Все наши сотрудники надевают маски, когда общаются с посетителями, и снимают их, когда никого не принимают. Если вы заметили, за последним столом сотрудница сидит в маске, так как общается с посетителем. Две другие сотрудницы на фото действительно без масок, но они не принимают клиентов в этот момент. А посетитель, который замазан черным, на самом деле сидит за первым окном и общается со специалистом в маске, которая осталась за кадром слева. Мы работаем в соответствии с санитарными нормами. У нас все специалисты привиты и принимают в масках. Стулья посетителей стоят в расстоянии метра от стола работника. Кроме того, у нас при входе стоят дезинфицирующие средства, очистители воздуха, для посетителей лежат маски и перчатки, два раза в день у нас обрабатываются столы и дезинфицируется информационный зал, — рассказала НУР24 директор Новоуренгойского Центра занятости населения Ольга Глухова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана