image

Дмитрий Артюхов закончил объезд по Ямалу: изменения, которые ждут округ в ближайшие годы (ВИДЕО)

Политика
11:44
4 155 просмотров
Дмитрий Артюхов закончил объезд по Ямалу: изменения, которые ждут округ в ближайшие годы (ВИДЕО)

Дмитрий Артюхов закончил свое большое путешествие по Ямалу за рулем автомобиля Lada XRAY. Последним городом, где побывал губернатор, стал Ноябрьск. Там глава региона посетил важные строящиеся объекты: улицу Муравленко, новый городской парк культуры и отдыха, будущий детский сад и жилые дома, предназначенные для переселенцев. 

Конечно же, состоялась встреча губернатора с жителями города. К слову, такие встречи проходили в каждом населенном пункте, куда заезжал Дмитрий Артюхов. Общение с жителями Ноябрьска продлилось без малого 3 часа, за это время губернатор ответил на 27 вопросов горожан. Они касались проектов «Ямал — территория комфорта», «Уютный Ямал», сносу расселенных домов в городе и других не менее важных проблем. 

Также Дмитрий Артюхов доехал до границы с округом, где записал видеоотчет о своей поездке. 

— Я и раньше ездил по нашей единственной трассе, мне хорошо знакома эта дорога из плит. Конечно, ее нужно приводить в порядок. Средства на это мы найдем. Уже этой осенью вы заметите, что несколько участков дороги преобразились. Дальше — больше. Отремонтируем все проблемные участки, чтобы дорога в отпуск была комфортной, — написал губернатор в своем Instagram.

Напомним, поездку по дорогам Ямала губернатор начал со строящейся трассы Салехард — Надым. Открыть ее западную часть хотя бы в переходном покрытии планируют в следующем году. 
Надым стал первым городом, который посетил глава региона в своей рабочей поездке. В ближайшее время надымчан ждут два отремонтированных места для прогулок и отдыха — это набережная и бульвар Стрижова. В этом году жители города дождутся нового спорткомплекса. Подрядчики обещают сдать его ко Дню района. На год раньше подрядчик обещает сдать работы по капитальному ремонту школы №2, в это же время пройдет ввод детского сада на 240 мест. Всего до 2024 года в городе появится 50 тысяч новых квадратных метров жилья. А один из долгожданных объектов для надымчан — это вокзал.

— Весной мы встречались с главой РЖД Олегом Белозеровыми, обсуждали планы строительства в Надыме железнодорожного вокзала. Он здесь нужен, и в планах компании этот объект стоит. Обязательно сделаем, — сказал Дмитрий Артюхов.  

Следующей остановкой губернатора стал самый крупный поселок Надымского района — Пангоды. Всего в этом году здесь будет отремонтировано 10 проблемных участков — это 6 километров поселковых автомагистралей. Ровно через год в Пангодах сдадут две жилые пятиэтажки по улице Энергетиков — на 64 и 77 квартир. В большинство из них заедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

Сразу после прибытия в газовую столицу Дмитрий Артюхов отправился в детское инфекционное отделение центральной городской больницы. После осмотра состояния корпуса главе региона стало очевидно, что зданию требуется капитальный ремонт. Также губернатор попросил избавить новоуренгойцев от вида полигона, куда зимой вывозят снег. В очередной раз был перенесен срок открытия детского сада для особенных детей «Винклюзия», на этот раз до ноября. На личной встрече с жителями города губернатор анонсировал строительство будущего спортивного комплекса, облагораживание территории у озера Молодежное и окончание реконструкции аэропорта. 

Также Дмитрий Артюхов посетил два отдаленных микрорайона города — Лимбяяха и Коротчаево. Так, ремонт в детской школе искусств в Лимбяяхе начнут раньше из-за ужасного состояния. Кроме того, для всех жителей отдаленных районов медицина станет ближе, решением этой проблемы уже занимаются. Также в Коротчаево достроят пожарное депо. 

Еще одна радостная новость ждала всех жителей Ямала: мост через реку Пур сдадут на год раньше, в 2020 году. 

В Тарко-Сале тоже кипит работа по строительству, там готовят детский сад на 240 мест, сдать который планируют до конца следующего года. К 1 сентября откроются  двери учебного корпуса школы-интерната. 

В Пурпе для жителей планируют построить комфортный вокзал. 

— Решайте вопрос, как нам построить жителям комфортный вокзал. Площадь должна быть разумной с учетом реальной загруженности и потенциальной окупаемости помещения. Параллельно давайте договариваться с РЖД, как нам этот проект реализовать в самое ближайшее время, — обратился к руководителям профильных региональных департаментов губернатор.

В Ноябрьске губернатор рассказал о ближайшем будущем города. В следующем году начнется строительство нового здания городской поликлиники на 1400 посещений в смену. На базе бывшего санатория «Озерный» решено разместить реабилитационный центр для взрослых и детей. Планка — не ниже мирового уровня, уточнил глава региона. В городе появится собственная скорая помощь. 12 новых машин скоро поступят в городскую больницу. Три детских сада, три школы, кванториум, несколько спортивных и культурных объектов — все это ждет горожан в ближайшие годы. 2627 семей смогут переехать из аварийного жилья.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана