Глава Нового Уренгоя отчитался за 5 лет работы

Политика
icon 16:49
icon 15 980 просмотров
Instagram
Instagram

Отчет Ивана Костогриза за 2019 год и предыдущие пять лет работы могли слышать не только депутаты городской думы Нового Уренгоя, но и земляки главы города, подписанные на него в Инстаграме. Градоначальник рассказал о достижениях в жилищной политике, сфере строительства, благоустройства, о работе общественного транспорта, поддержке малого и среднего бизнеса, а также о борьбе с коронавирусной инфекцией. 

В минувшем году свои жилищные условия улучшили более 900 новоуренгойцев. За 5 лет — 2400 семей. За это время было построено 260 тысяч квадратных метров жилья, дворец спорта «Звездный», несколько спортивных и культурно-досуговых центров, здание железнодорожного вокзала и четыре детсада. 

5multilisting.su

Городская среда преобразилась. За 5 лет в Новом Уренгое появилось несколько скверов, площадка «Виадук», 42 детские и спортивные площадки и 16 благоустроенных территорий. 

5fk-ramps.ru

Затронул Иван Костогриз и тему закупки новой дорожной техники и общественного транспорта. В прошлом году на городские маршруты вышли 19 новых автобусов, в том числе 8 для перевозок пассажиров Коротчаево и Лимбяяхи. В этом же году на дежурство заступили 13 единиц дорожной техники, которая начала борьбу со снежными заносами во дворах. 

5yandex.com

150 малых предпринимателей Нового Уренгоя получили из бюджета 100 миллионов рублей поддержки. Это позволило создать и сохранить 200 рабочих мест. За это же время общественники реализовали 200 проектов, получив гранты на сумму 30 миллионов рублей. 

5

Что касается помощи фирмам, пострадавшим от коронавируса, администрация оказывает коммерсантам помощь по муниципальной линии. Это касается арендной платы за муниципальное имущество и земли, налоговой ставки по ЕНВД для отдельных категорий предпринимателей, а также компенсации расходов в сфере общественного питания.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана