image

«Не умеете работать — уходите»: властям Нового Уренгоя пригрозили митингами и жалобой Артюхову (ВИДЕО)

Политика
icon 15:25
icon 882 просмотра
«Не умеете работать — уходите»: властям Нового Уренгоя пригрозили митингами и жалобой Артюхову (ВИДЕО)

Новоуренгойским чиновникам пригрозили митингами и жалобами в адрес губернатора Дмитрия Артюхова из-за отписок в ответ на обращения жителей. Об этом в своей группе «ВКонтакте» сообщил депутат Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин.

Жители Нового Уренгоя пожаловались парламентарию на то, что вместо реальных решений проблем они получают отписки. К примеру, на претензии о протекающей каждую весну кровле в мэрии порекомендовали управляющей компании (УК) сделать ремонт летом. Жильцам дома по улице Таежная, 68 в администрации ответили, что в здании проводился ремонт, но сами ямальцы все отрицают. «Жители обращаются (к чиновникам. — Прим. ред.) не для того, чтобы получать какие-то непонятные отписки, а за помощью по своей проблеме. Будем эту тему доводить до губернатора Дмитрия Артюхова и правительства. Если нужно — значит, выйдем на митинги. Не умеете работать — уходите со своей работы», — заявил Вершинин.

В пресс-службе новоуренгойской мэрии «URA.RU» сообщили, что их сотрудники отвечают на все вопросы жителей, но полномочий заставить управляющие компании работать у них нет. «В мэрии могут только рекомендовать УК выполнять свои обязанности. А заставлять их выполнять должны жители. Они могут обратиться за помощью в Жилнадзор или в суд», — сообщили в пресс-службе администрации.

В прошлом году в Лимбяяхе (район Нового Уренгоя) прошли одиночные пикеты при поддержке ЛДПР. Население было недовольно отменой автобусного маршрута, без которого люди не могли попасть в город. После пикетов экс-глава поселка Сергей Карпенко ушел в отставку.

Источник: Ura.ru

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана