image

«Результат на Ямале очевиден»: эксперты спрогнозировали итоги выборов в Госдуму

Политика
17:49
5 638 просмотров
Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

За неделю до старта голосования социологи опубликовали исследование относительно явки и электоральных предпочтений избирателей на выборах в Госдуму России. Эксперты заявили, что явка составит около 57%, а результат по кандидатам будет традиционным.

Во время телефонного опроса большинство ямальцев поддержали кандидата-единоросса  по одномандатному округу №225 Дмитрия Погорелого. Он собрал 28% голосов, тем самым с большим отрывом заняв первое место. На второй строчке разместился представитель ЛДПР  Иван Вершинин (19%). А на третьем — кандидат от КПРФ Елена Кукушкина, у нее 18% сторонников. Не определились с выбором 22% опрошенных. 

Эксперты Всероссийского центра изучения мнений пришли к выводу, что на Ямале на предстоящих выборах ожидается высокая явка. В августе 57% респондентов уверенно ответили, что точно примут участие в голосовании. Во время опроса половина избирателей еще не определилась с выбором партии. Но среди тех, кто уже сделал свой выбор, лидирует «Единая Россия» — за единороссов свой голос планируют отдать 48%.

По прогнозам Федерального Центра политической конъюнктуры, у «Единой России» есть шансы сохранить конституционное большинство, претендуя на 293-305 мест в Госдуме.

«Результат на Ямале очевиден. Сюрпризов со 100% вероятностью не предвидится. Ямальцы покажут качественную явку и она, скорее всего, будет выше прошлогодних выборов в региональный парламент, так как интерес жителей к федеральным кампаниям чаще бывает выше. Относительно кандидатов – у единороссов высокий уровень поддержки был всегда. На Ямале практически не наблюдается социальных конфликтов. А вот системная оппозиция проигрывает исключительно, потому что внедряться в повестку социально значимых тем они начинают накануне самой кампании, хотя, вполне могли бы настроить регулярную работу с электоратом. К сожалению, даже на федеральной нише их предвыборные кампании проигрывают», — прокомментировал политолог Виталий Погодаев.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 17-19 сентября.

1. Дата проведения: с 30 июля по 6 августа 2021 года
2. 3 270 респондентов, метод телефонного опроса 
3. Задавались вопросы: 
— Если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую политическую партию Вы бы скорее всего проголосовали? 
— Как Вы думаете, Вы примете или не примете участие в голосовании?
— Если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, то за кого из кандидатов Вы бы скорее всего проголосовали?
4. Погрешность — 1,7%
5. Заказчик. Он же оплатил АНО «Ямал-Медиа»
6. География: Территория исследования — 13 муниципальных образований: Салехард, Лабытнанги, Муравленко, Губкинский, Ноябрьск, Новый Уренгой, Тазовский район, Пуровский район, Ямальский район, Приуральский район, Шурышкарский район, Красноселькупский район, Надымский район.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана