image

Выборы 2020: к 10 утра на Ямале проголосовали почти 35% избирателей (ИНФОГРАФИКА)

Политика
11:42
5 890 просмотров

Окружной избирком озвучил цифры явки на выборы в региональный парламент. По официальным данным, к 10:00 последнего дня голосования свой гражданский долг выполнили 34,88% ямальцев. 
Самую высокую явку демонстрируют сельские районы – в Красноселькупском и Ямальском на участки пришло более 60% половозрелых северян. Самая низкая избирательная активность наблюдается в Ноябрьске и Муравленко – около 25%. Новый Уренгой находится в замыкающей группе с показателем 31,5%. В Салехарде явка превышает 42%. 

20201035

Напомним, помимо выборов в Заксобрание ЯНАО, новоуренгойцы голосуют за депутатов Городской Думы. Выборы в региональный парламент проходят по партийным спискам и одномандатным округам (в Новом Уренгое находятся округа №5 и №6). 

Выборы в муниципальный парламент проходят по пяти пятимандатным округам (в бюллетене можно ставить от одной до пяти галочек, но не более). Также жители газовой столицы могут выбрать объекты благоустройства по программе «Уютный Ямал». 

О сделанном выборе в телеграм-канале рассказал исполняющий обязанности главы Нового Уренгоя Андрей Воронов: 

20201035

«Мне хочется выходить из дома и видеть на улицах Нового Уренгоя счастливых и довольных жизнью людей с улыбкой на лице и желанием связать с этим городом всю свою жизнь. Думаю, каждому из вас тоже. В наших силах сделать это вместе», – обозначил свою мотивацию градоначальник.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана