Моя профессия – строитель

В начале августа в России отметили День строителя. Согласитесь, хорошие строители – это настоящий подарок для любого предприятия. Талантом и трудом многих проектировщиков, инженеров, рабочих и специалистов, возведены производственные объекты «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (входит в «Роснефть»).
Дело жизни
Ещё со школьной скамьи во время летних каникул Николай Косарев, исполняющий обязанности заместителя начальника управления капитального строительства, подрабатывал в ремонтных и строительных бригадах. Во время учёбы в Санкт-Петербурге на строительном факультете работал в строительной лаборатории и проектном институте. Как говорится, прошёл весь путь от разнорабочего до службы заказчика:
«Вырос я в семье военных. Дедушка, отец и два старших брата окончили военные училища и отслужили в армии. Пошёл учиться на инженера, чтобы избежать постоянных переводов и переездов в военные городки. Однако меня это не спасло, и я часто разъезжал по городам и странам – туда, где была востребована моя профессия. Благодаря этому изучил множество интересных строительных сооружений и мест. Знаю, как возводились здания: Эрмитаж, Исаакиевский собор, стадион «Зенит», подземные реки города, метрополитен. Как строились объекты для олимпиады в Сочи и Ашхабаде. Мосты в Карелии и Финляндии изнутри, в тех местах куда не пускают с экскурсиями», – с особым благоговением вспоминает Николай Косарев.
Дело ответственное
В сфере строительства Николай Михайлович работает более 15 лет. В «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» трудоустроился в 2015 году. Занимался строительством крупного объекта – установки комплексной подготовки газа и конденсата. Уже во второй день работы стоял на строительной площадке, где ещё велась отсыпка песчаного основания. На данный момент территория завода занимает площадь сопоставимую с небольшим городом:
«Именно в «Роспане» я прошёл путь от простого специалиста до исполняющего обязанности начальника управления. А вообще работал по многим специальностям: инженером изыскательской части, проектировщиком, разнорабочим, бригадиром, инженером ПТО, инженером лаборантом испытательной строительной лаборатории, младшим научным сотрудником строительной лаборатории и представителем службы заказчика. Самое главное видеть конечный результат своей работы. Чем масштабнее объект строительства, тем больше гордости за проделанную работу, особенно если она выполнена качественно и в тяжёлых условиях Крайнего Севера. А ещё, конечно, терпение, аналитический склад ума и, конечно же, желание работать. Главное – не искать причины почему нельзя выполнить ту или иную задачу».
Николай уже не представляет свою жизнь вне строительства. Разнообразие задач, не даёт заскучать, ведь каждый объект строительства уникален и требует своего особенного подхода.
Поддержка даёт силы
Светлана Косикова, руководитель группы планирования, отчётности и мониторинга затрат в профессию пришла не сразу. Сначала работала на производстве, поняв, что хочет попробовать себя в другой профессии, окончила экономический университет.
«Я всегда любила математику, цифры, расчёты, поэтому не сразу, но всё же пришла в профессию, связанную с этим. В любой области нужны ответственность, внимательность и трудолюбие, но в области экономики ещё нужны аналитический склад ума, быть грамотным, принципиально честным, усидчивым, уметь быстро концентрироваться в любых условиях, в короткие сроки анализировать большие объёмы информации и справляться со стрессом», – рассказывает Светлана Косикова.
Вдохновение она черпает в коллективе и, конечно же, в семье: «Поддержка коллег, их помощь, участие, как и понимание, и поддержка супруга дают мне силы, чтобы трудиться. С самого начала моей деятельности в отделе огромную помощь и поддержку оказывали коллеги. Это один из лучших коллективов на моём профессиональном пути. Также я благодарна всем смежным отделам службы капитального строительства за поддержку, понимание, помощь, консультации и огромное терпение. Очень важно осознание полезности своей работы и вклада в общее дело – строительство крупных нефтегазовых объектов».
Работа позволяет держать руководителя отдела в тонусе, не отставать от молодых и стремиться к реализации задуманных задач.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии