«Зажрались, мать вашу»: родители Надыма недовольны новогодними подарками для детей (ФОТО, ОПРОС)

Праздник
13:48
6 128 просмотров

Новогодние презенты вызывают положительные эмоции далеко не все и не у всех. Сразу два негативных сообщения о качестве корпоративных новогодних подарков поступило от жителей Надыма. 

22 декабря в городских пабликах появилась жалоба на подарок от «Ямалкоммунэнерго». С виду, может, не самый праздничный и без блестящей обертки, но весьма неплохой и трехкомпонентный: материальный (1000 рублей), душевный (мягкая игрушка снеговика) и сладкий (конфеты). 

На жалобу отреагировали в самой организации, неприятно удивившись: 

«Каждый год АО «Ямалкоммунэнерго» старается удивить своих работников новогодними детскими подарками, их разнообразием и неповторимостью. Радует вниманием Профсоюз «Ямалкоммунэнерго», каждый год делая небольшие подарки всем, кто является его членом. Очень удивлены такому посту».

Не поддержали скепсис и другие земляки. 

«Во многих организациях намного хуже подарки, и никто не жалуются... в других городах вообще не дают. Просто ох...ли уже... радуйтесь, хорошие подарки, и 1 тысяча не лежала в коробке, ее давали отдельно на день энергетика». 

«Зажрались, мать вашу». 

«Если не нравится, отдайте другим деткам». 

«Радуйтесь хоть этому! У нас на работе детям вообще не дают новогодние подарки, никогда!»  

Правда, были и другие позиции. 

«Вот и вся проблема нашего общества. Все сидят и одно и тоже твердят, мол, радуйся что хоть такой есть, и мы везде и во всем такие. Каждый раз делают все хуже, а народ каждый раз твердит что бы радовались, так и умрем, побоявшись сказать слово против. Все же боятся потерять свою работу».

«Все познается в сравнении… но, думаю, что ужас автора в том, сколько отчислений с заработной платы у работников в профсоюз ежемесячно производится и на какую сумму подарки дарят детям.. Ну и прошлые года (для сравнения) тоже показатель креативности, количества и качества подарков…»

Спустя два дня последовал пост-обращение к главе района Дмитрию Жаромских по поводу недостаточно дорогого подарка: 

«Картонная хлипкая упаковка с мишкой, внутри которой целлофановый пакет с конфетами и тадам....! ПОП-ИТ! Какая прелесть! У вас фантазия безграничная просто. Вы изгадили настроение детей в садах и школах этими нищебродными подарками. Спешу напомнить, это дети. Для них новый год связан со сказкой, с чудом, с волшебством. Ожидания превзошли сами себя. Цветная резинка для слабоумных. Вы своим детям тоже такие подарки преподнесли? Можно было разориться и подарить металлические коробки с конфетами, символ года и развивающую настольную игру. Ну, нет. Зачем! Вы выказали свое неуважение, невнимательность к населению нашего не большого города, в частности к детям».

На это последовал ответ от управления социальных программ, который напомнил, что подарки дарят небольшие, но абсолютно всем детям района. 

«В этом году было приобретено 16 218 подарков. Чтобы сделать их разноплановыми и учесть интересы детей разного возраста, в состав были включены не только кондитерские изделия, но и игрушка «POP-IT», поздравительная открытка-календарь. Элементы интерактива содержит и сама упаковка (аппликация «Медвежонок»). Следует отметить, что Надымский район является единственным муниципалитетом Ямала, где новогодние подарки предоставляются всем детям независимо от принадлежности к какой-либо категории». 

А вас радовали в детстве новогодние подарки с маминой и папиной работы?

Да
81%
Нет
13%
Не было у меня таких подарков никогда
7%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана