image

На Ямале 10 тысяч лис и песцов получат прививки от бешенства (ФОТО)

Природа
14:52
7 977 просмотров
Фото Василий Петров / "Ямал-Медиа"
Фото Василий Петров / "Ямал-Медиа"

Профилактику бешенства среди лис и песцов проведут в Приуральском районе ЯНАО. 10 тысяч вакцин в виде брикетов разложат для животных сотрудники ветеринарной службы.

10Вакцинация пройдет весной и осенью на одной территории при температуре выше нуля. Больше всего брикетов разложат в охотничьих угодьях вблизи населенных пунктов, свалок и пойменных комплексов акватории рек Обь и Полуй.

10

«Вакцина отечественная, включена в перечень федеральной биопродукции и поставляется в регионы бесплатно. Вакцина представляет собой плотный брикет, который проглотить невозможно, можно только раскусить. Вирус-вакцина безвредна, ареактогенна не только для диких, но и для домашних животных. После раскусывания брикета вакцина попадает в организм и вызывает на 21-й день иммунитет к бешенству продолжительностью до 12 месяцев», — рассказал руководитель ветеринарии ЯНАО Евгения Попова.

10

Вакцинация плотоядных животных от бешенства проходит на Ямале второй год. В 2021 году сотрудники ветеринарной службы оставили в лесу 2 тысячи доз вакцины. После вакцинации о случаях бешенства диких плотоядных животных в Приуральском районе не сообщалось.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана