image

«Кидалы из девяностых»: надымчане жалуются на ценники в местных «Магнитах» и «Пятерочках» (ФОТО)

Продовольствие
18:17
7 997 просмотров

В городском паблике Надыма соцсети ВКонтакте появился рассказ местной жительницы, которая 15 марта пыталась купить по акции подушечки «Несквик» по 179 рублей, но получила товар по 330.

Вот чем закончилась попытка отстоять свои права:

— Отошла от кассы, проверила чек, сообщила о неправильной цене, стала ждать. Ждала долго, около 10 минут. Спрашивала у кассира, когда уже подойдет кто-то из администрации. В конце концов, подошла очень худенькая девушка с бейджиком «заместитель директора». Сказала, что вернет деньги, и чтоб я вернула товар. Я не согласилась, так как ценник является публичной офертой, и я уже взяла товар по указанной цене. Она говорит «У нас как раз сегодня замена чеков, и мальчик ходит меняет». Я говорю: «Но я буквально минуты назад взяла по этой цене». Сходили к полке, а там уже висит новый чек с новой ценой. Снова говорит, что может вернуть деньги, чтоб я отдала товар обратно. Говорю, что не согласна. Она, издевательски улыбаясь: «А был ли вообще тот ценник?» После этого говорю «Хорошо, вызываю полицию, пишу заявление будем смотреть по камерам, что с ним произошло и в какое время, на камерах должно фиксироваться время». После этого она говорит: «Не надо, я продам по той цене», — повествует надымчанка.

Судя по комментариям ее земляков, с подобной ситуацией сталкиваются многие и в других торговых сетях: в частности, в «Магните». Это натолкнуло женщину на радикальные выводы о состоянии общества.  

— В девяностые годы такая мошенническая схема на улицах называлась «кидалы». А теперь эти люди работают в магазинах. Практически 8 из 10 покупок в магазинах в чеке другая цена, не такая как на ценниках. Обычно люди не смотрят в чеки, и всех все устраивает. Я тоже, часто бывает, забываю посмотреть. Но в 80% случаев, когда смотрю, то там оказывается на что-то другая цена. В одних магазинах реже, в других — чаще. На каждом покупателе от 30 до 500 рублей накрутки в чеке по сравнению с ценниками, — выносит вердикт обманутая дама.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана