image

В детских садах Нового Уренгоя подарили бесплатные сладкие подарки с плесенью на конфетах (ФОТО)

icon 09:38
icon8 703 просмотра

В редакцию НУР24 обратилась обеспокоенная мама Юлия, дочь которой ходит в новоуренгойский детский сад «Елочка». Девушка рассказала, что ее дочь чуть не съела конфету с плесенью, которая жутко пахла.

— У дочки в понедельник был утренник в саду, там им раздавали бесплатные подарки. Спасибо им конечно, но в наборе конфет одна была с плесенью и воняла. Дальше я даже открывать не стала, выкинула весь набор. Написав об этом в родительском чате, оказалось, что я такая не одна, и не только в нашем детском саду, но еще в «Метелице» родители нашли такие конфеты, — поделалась Юлия.

Девушка показала несколько сообщений из чата молодых мам Нового Уренгоя. Там девушки поделились упаковкой конфеты и ее внешним видом.

Родители просили не рисковать и не давать эту сладость детям.

Редакция НУР 24 связалась с Департаментом образования, там о неприятной ситуации уже знали.

— Нам позвонил сам руководитель детского сада и рассказал о ситуации. С утра начали пересматривать все подарки и вскрывать конфеты, больше испорченных сладостей не нашли. В детском саду написали претензию поставщику, составили комиссионный акт об изъятии этих конфет. Ситуация конечно очень неприятная, мы делаем все, чтобы никакой ребенок не получил такие конфеты в подарок, — прокомментировала ситуацию Надежда Бердникова, главный специалист отдела организации общего образования.

К слову, в детских садах «Загадка» и «Метелица» был один поставщик сладостей. Также в редакцию НУР24 обратилась мама из детского сада «Елочка».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана