image

В ЯНАО открылся сезон заготовки оленины

Продовольствие
09:32
9 776 просмотров

Первые 33 тонны мяса оленя забили в Приуральском районе на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта». Всего для этих нужд в Ямало-Ненецком автономном округе создано 12 подобных объектов.

Особенности современных заготовительных компаний в том, что забой проводится не в тундре, а в теплых помещениях. Сборно-разборные конструкции монтируются вблизи оленьих пастбищ, куда сгоняются все близлежащие стада, где и будут забиваться до января.

В Ямальском и Тазовском районах — по три убойных комплекса, в Шурышкарском и Приуральском — по два. По одному заготовительному объекту в Надымском и Пуровском районах.

Ориентировочная численность оленей на Ямале составляет 800 тысяч голов. Ежегодно ветеринары проводят кампанию по вакцинации поголовья от сибирской язвы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана