image

Ямальским фермерам раздали гранты на рыбов, петрушечку, грибочки и картошку

Продовольствие
16:38
7 882 просмотра
Ямальским фермерам раздали гранты на рыбов, петрушечку, грибочки и картошку

Собрать шикарный праздничный стол скоро можно будет с чисто ямальскими продуктами. В округе определены победители гранта «Агростартап». В этом году гранты получили три проекта по выращиванию картофеля, зелени и разведению рыб. Теперь ямальские фермеры смогут приобрести оборудование и начать свое дело.

В селе Мужи Шурышкарского района благодаря средствам гранта откроют производство по выращиванию картофеля, в Салехарде предприниматели планируют  разводить и выращивать рыб. Для этого они закупят три установки замкнутого водоснабжения.

Один из победителей конкурса Данила Зеленцов из Губкинского хочет построить помещения для выращивания зелени, грибов, а заодно и водить экскурсии, чтобы все желающие могли не только посмотреть, как растет зелень, но и попробовать ее на вкус.

«Проект направлен на приобщение людей к здоровому образу жизни. Уверен, что «ЭкоДом» украсит Губкинский и жители города смогут наслаждаться особенной атмосферой заведения и вкусом свежей зелени», — отметил начинающий фермер Данила Зеленцов.

Всего будущие фермеры получат 7,8 миллиона рублей. Грант «Агростартап» может получить гражданин России, постоянно проживающий в селе или в городе с численностью не более 100 тысяч человек, который намерен заняться сельским хозяйством или зарегистрировал крестьянское (фермерское) хозяйство на Ямале в текущем году. Максимальный размер гранта зависит от того, работает ли фермер в одиночку или состоит в кооперативе.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана