image

Жителю Нового Уренгоя в «Монетке» отказались пробивать товар по ценнику (ВИДЕО)

Продовольствие
17:21
7 864 просмотра

Житель Нового Уренгоя столкнулся с неприятной ситуацией в одном из магазинов «Монетка». Мужчина был уверен, что покупает товар по цене, указанной на ценнике, однако на кассе оказалось, что он стоит дороже. Выяснилось это уже после пробития товара по штрих-коду. Игорь Васюренко поделился историей с редакцией НУР24.

«Пришел с дочкой в магазин «Монетка», который находится в «Гринпарке». Там взял сладкую водичку для дочки и себе энергетик, заранее спросил цену у сотрудника магазина. После того, как пробили товар на кассе, заметил, что цена не совпадает с ценником. Когда я сказал это кассиру, она отказалась пробить по другой цене. В итоге мне хотел вернуть деньги со своего кармана сотрудник магазина, который подсказал цену. С него деньги я брать не стал», — объяснил ситуацию Игорь.

Закон однозначно гласит: покупатель имеет полное право требовать продать ему товар по той цене, что указана в ценнике. В Гражданском Кодексе РФ есть понятие оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать покупателю товар по цене, которая в этой оферте указана.

В случае игнорирования требований, гражданин вправе попросить книгу отзывов и предложений. В этом покупателю точно не может быть отказано, иначе магазин серьезно оштрафуют.

В случае неразрешения ситуации необходимо обращаться в территориальное управление Роспотребнадзора. Сделать это можно и онлайн. К заявлению необходимо прикрепить фотографии ценника и чека, а также, при наличии, ответ магазина на жалобу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана