image

16 тюменцев отравились домашними грибочками

Происшествия
11:05
532 просмотра
16 тюменцев отравились домашними грибочками

С начала сезона сбора грибов в Тюменской области зарегистрировано 27 случаев характерных отравлений. Больше всего пострадавших проживают в областном центре.

— В Тюмени было зафиксировано 16 случаев отравлений грибами. Кроме того, пострадали еще четверо жителей Тюменского района, два человека из Ишима, один из Ишимского района, один из Упоровского и трое из Тобольска и его района. Отравления произошли в результате употребления в пищу самостоятельно собранных и приготовленных грибов, — пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

У всех пострадавших отмечалась разная степень отравления: от легкой до тяжелой. Хуже всего пришлось женщине, приготовившей ложные опята. У нее  врачи диагностировали тяжелую степень отравления. К счастью, всё закончилось благополучно — в этом году смертельных исходов зафиксировано не было.

Специалисты советуют соблюдать меры предосторожности при сборе грибов, их кулинарной обработке и собирать только те грибы, в которых уверены, что они съедобны. Это поможет избежать неблагоприятных последствий.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана