image

Героев много не бывает: людей из горящего дома в селе Гыда спасали несколько человек

icon 16:37
icon303 просмотра

В редакцию НУР24 обратились сразу несколько жителей села Гыда. Все они попросили рассказать обо всех людях, которые отважно бросились на помощь, увидев горящий дом.

Редакция НУР24 связалась с филиалом противопожарной службы Ямала в Тазовском районе, чтобы узнать все подробности происшествия и имена тех, без чьей помощи пожар мог закончиться летальными последствиями.  

«29 мая в селе Гыда в доме на ул. Катаевой, 15 загорелся утеплитель под фасадом дома, из-за чего произошло сильное задымление. Единственным способом выбраться из квартир оставались окна. Для спасения людей, которые остались на верхних этажах дома, Бекхан Бочаев принял решение использовать экскаватор, и первым, кто оказался в ковше — Игорь Няч. В момент пожара мужчины работали на стройке рядом. Забравшись в ковш экскаватора и рискуя собственной жизнью, они совместно с водителем начали помогать людям с третьего этажа выбраться. Так, они эвакуировали двух престарелых женщин. Во время спасения они поняли, что находиться одному человеку в ковше сложно, и организовали работу по два человека. Один находится в ковше, а другой перебирается в квартиру и передает человека. После помощи еще одной девочке со второго этажа у Игоря Няч сорвало спину, и он продолжил помогать пожарным на земле. Рустам Халлилов и Пахлавон Хайдаров также эвакуировали из горящего дома еще двоих человек. Кроме того, Николай Салиндер и Максим Яр с помощью ручных строительных лестниц из окон 1, 2 на 3 этаже помогли выбраться четверым людям. В целом во всем тушении пожара принимали участие все находившиеся рядом работники стройки — 37 человек, и очевидцы — около 40 человек. Кто-то лопатой бросал снег в горящий дом, кто-то подносил этот снег к тому, кто кидает, все помогали как могли», — рассказал заместитель начальника «ОПС ЯНАО по Тазовскому району» Дмитрий Светочев. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана