back b

"Мне было так страшно, что я хотела обнять своего сына и больше никогда не отпускать". В Новом Уренгое уже второй случай с уходом детей из детсада

icon 10:49
icon524 просмотра
"Мне было так страшно, что я хотела обнять своего сына и больше никогда не отпускать". В Новом Уренгое уже второй случай с уходом детей из детсада

27 сентября из детского сада "Руслан" ушли два малыша, взявшись за руки. Бродили они по городу, пока их не заметила бдительная горожанка Мария (имя изменено по ее просьбе). Она и рассказала нам подробности вчерашнего инцидента. Редакция НУР24 провела собственное расследование и восстановила события этого дня. 

Около 11 часов Мария ехала на работу к своему офису, расположенному в центре города. На перекрестке возле 3 школы она увидела двух детей двух-трех лет, которые сразу привлекли ее внимание. По ее словам, она буквально выскочила из-за руля, увидев, как к ним подошел какой-то мужчина.

Мужчина так же обратил внимание на двух малышей, стоящих посреди улицы. Мария сразу начала спрашивать у мальчиков, где их родители и куда они направляются. "К маме", - ответили дошколята. Потом они показали пальчиком направление, откуда пришли.

Выяснив, что там находится детский сад "Руслан", Мария повела детей туда. Вход в учреждение оказался свободным, и Мария с детьми беспрепятственно вошла.

Ответа на вопрос: "Как дети могли оказаться одни на улице?", Мария так и не получила. С ее слов, ей сказали лишь, что утром прогулки не было.

"Не могла работать потом несколько часов, руки тряслись, такой стресс", - поделилась  с корреспондентом НУР24 горожанка.

Руки тряслись и у мамы одного из малышей. Со слезами на глазах она говорила о мыслях, которые ее посещали, пока она стремглав мчалась к ребенку: "Было так страшно, что я хотела просто обнять своего ребенка и больше никогда не отпускать его".

Она также просила не называть ее имя. Но подробностями поделилась. С ее слов, ей рассказала о произошедшем воспитатель уже ближе к вечеру. Мама сразу же кинулась в слезах в детский  сад, чтобы убедиться, что с ее ребенком все в порядке.

Рассказывая о произошедшем, мама мальчика поделилась с нами, что не хочет какого-то радикального наказания для педагогов детского сада. Но меры предосторожности должны быть все-таки усилены, считает она.

К слову, накануне интернет-пространство Нового Уренгоя взбудоражила еще одна история, похожая на эту.

"Мне было так страшно, что я хотела обнять своего сына и больше никогда не отпускать". В Новом Уренгое уже второй случай с уходом детей из детсада

Только в комментариях фигурировал другой детский сад и другая дата происшествия. Случившимся инцидентом с детском саду "Гнездышко" уже заинтересовался детский омбудсмен по ЯНАО. В ряде СМИ прошла информация о том, что он будет инициировать проверки дошкольного учреждения надзорными органами.

Мы будем следить за развитием событий.

Источник фото: Интернет

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

П
30.09.2018, 08:11
Системе дошкольного образования давно уже серьезная встряска! Нет нужного контроля и компетентности!
М
28.09.2018, 15:29
Пусть летят шапки! Детьми нужно заниматься, глаз с них не спускать, а не своими проблемами в рабочее время!
28.09.2018, 12:55
щас шапки полетят
28.09.2018, 11:51
ужас
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана