image

«Нас предупредили об аварийной посадке»: новоуренгойцы, летевшие в Екатеринбург, рассказали о столкновении самолета со стаей птиц (ФОТО)

Происшествия
icon 09:40
icon 564 просмотра
«Нас предупредили об аварийной посадке»: новоуренгойцы, летевшие в Екатеринбург, рассказали о столкновении самолета со стаей птиц (ФОТО)

Накануне в Екатеринбурге аварийно сел самолет, летевший по маршруту Новый Уренгой — Салехард — Екатеринбург. На взлете в Салехарде борт напоролся на стаю птиц, что привело к неполадкам с шасси.

В результате при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась. После выполнения трех заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси и грамотных действий экипажа самолет с 98 пассажирами и четырьмя членами экипажа благополучно приземлился. Причиной ЧП являлась «неудовлетворительная орнитологическая обстановка аэродрома», с которого вылетал самолет. Проверку по данному факту уже ведет Уральское следственное управление на транспорте СК России, пишет E1.RU.

Редакции НУР24 стали известны подробности происшествия от находящейся в это время на борту девушки. Полина рассказала, что все очень волновались.

«После третьего круга над Екатеринбургом нас предупредили об аварийной посадке. Стюардессы показали, как надо группироваться, попросили по команде принять позу. Экипаж был очень внимателен и просил сохранять спокойствие. Все так и сделали. Самолет сел хорошо. Все выдохнули», — описала происходящее Полина.

Свой рассказ она закончила благодарностью и восхищением в адрес пилотов: «Экипаж был на высоте и вел себя очень профессионально! Спасибо им большое!»

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана