Поисковики «Лиза Алерт» рассказали о поисках пропавшей женщины, чье тело обнаружили в Надымском районе (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия
18:02
6 948 просмотров

22 февраля НУР24 писал, что добровольцы «ЛизаАлерт» сообщили о гибели 49-летней Натальи Басовой. Женщина пропала 20 февраля в Надымском районе.

Теперь лизаалертовцы раскрыли подробности поисков женщины, которые, к сожалению, закончились трагично.
В последний раз женщина звонила своей знакомой 20 февраля в 21:15, где она говорила, что замерзла, не может идти, вокруг нее елки, косогор и полная темнота. Заявка же на поиск поступила на горячую линию в полдвенадцатого ночи. Уже через час экипаж из 4 человек выехали к месту поиска.

«Низкая температура не позволила выдвинуться всем желающим, многие просто не смогли завести автомобили. Поэтому был сформирован один экипаж в составе 4 человек, и в 00:25 он выдвинулся к месту поиска. Температура -47⁰С не позволяла разогнаться по трассе, поэтому на место добровольцы прибыли лишь спустя час, и в 01:31 отряд приступил к выполнению автономных задач», — рассказали в «ЛизаАлерт».

Добровольцам пришлось осмотреть несколько километров прилегающей территории — окрестности поселка, пустыри, косогоры, гаражи, обочины и т.д.

«Спустя 6 часов поисковых мероприятий на одной из дорог, за территорией поселения, был обнаружен практически невидимый след от обуви, уходящий в сторону пустыря. При осмотре направления в 07:50 утра 21 февраля было обнаружено тело пропавшей, к сожалению, без признаков жизни».

Спустя 8 часов поисков заявку закрыли. К месту обнаружения тела вызвали оперативные службы.

Фото, видео: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» ЯНАО

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана