image

Полицейские Ямала помогли замерзающим пассажирам автобуса (ФОТО)

добрая новость
11:22
5 256 просмотров

Полицейские Пуровского района помогли людям, которые замерзали на трассе из-за поломки автобуса.

Инцидент произошел 26 декабря. Сотрудники ГАИ во время патрулирования дороги  Сургут — Салехард заметили автобус с включенными аварийными сигналами. Водитель машины вез из Оренбурга в Новый Уренгой на работу 30 человек. Во время поездки аккумулятор машины перестал работать, потекло дизельное топливо. Водитель вместе с пассажирами были вынуждены остановиться в мороз посреди трассы.

Полицейские решили попутным транспортом эвакуировать людей в Коротчаево. Там их уже встречал автобус, который довез их до Нового Уренгоя. Водителю сотрудники ГАИ помогли купить нужные запчасти и починить автобус.

Полицейские Ноябрьска также не остались в стороне, когда увидели, что людям нужна помощь на загородной дороге. 

25 декабря в 4 часа ночи из дежурной части Ноябрьска поступил вызов о том, что на трассе Сургут — Салехард заглох автомобиль.

Полицейские сразу же выехали на место. Выяснилось, что сломалась машина, водитель которой перевозил из Перми в Губкинский нефтяное оборудование. Но в дороге перемерзло топливо, перестала работать печка. Водитель утверждал, что не может оставить машину без присмотра, так как везет ценный груз. Однако полицейские все же убедили мужчину уехать отдохнуть на СПП «Карамовский».

«На месте вынужденной остановки автомобиль был огорожен предупреждающими знаками. С наступлением светлого времени суток сотрудники ДПС приняли меры по отогреву и запуску двигателя замерзшего автомобиля», — рассказали в ОМВД округа.

Отметим, в прошедшую неделю температура воздуха на Ямале местами опустилась до -50 градусов.

Напомним, ранее НУР24 писал, что полицейский из Салехарда заменил проколотое колесо машины, водитель которой оказался на трассе без зимней одежды.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана