back b

После инцидента с самолетом в Новом Уренгое организована доследственная проверка (ВИДЕО)

icon 10:19
icon861 просмотр
После инцидента с самолетом в Новом Уренгое организована доследственная проверка (ВИДЕО)

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, по факту возвращения самолета, вылетевшего из аэропорта газовой столицы, проводится доследственная проверка. 

Известно, что Як-42 авиакомпании «КрасАвиа» выполнял рейс Новый Уренгой — Уфа. Самолет набрал высоту, однако в ходе полета сработала сигнализация о неуборке шасси. Тогда командир судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. 

Напомним, на борту находилось 104 пассажира, из них 3 ребенка и 7 членов экипажа. В 20 часов 02 минуты воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

«Следователем Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проведен осмотр места происшествия, воздушного судна, опрошены члены экипажа, пассажиры, технический состав аэропорта города Новый Уренгой, допустивший воздушное судно к полету, диспетчерский состав аэропорта, запрошены документы на воздушное судно, а также сведения о квалификации пилотного состава, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР.

Как сообщили представители «КрасАвиа» корреспонденту НУР24, дополнительный борт с пассажирами отправился в Уфу 22 мая в 10:20.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана