image

Российские СМИ перепутали округ, написав об убийстве ребенка в детском саду ЯНАО

icon 09:58
icon 10 686 просмотров

Российские СМИ перепутали два соседних округа: Ямало-Ненецкий автономный округ и Ненецкий автономный округ. Так, громкие заголовки рассказывали об убийстве в детском саду Ямала, а в статье говорилось о городе Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе.

Что же случилось в детском саду Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа? НУР24 собрал для вас все известные подробности жесточайшего убийства.

По данным следствия все произошло 31 октября во время тихого часа в детском саду «Сказка» на ул. 60 лет СССР в Нарьян-Маре. 36-летний мужчина зарезал 6-летнего мальчика.

МБН сообщает, что охрана беспрепятственно пропустила мужчину в здание.

А по информации tvzvezda житель Нарьян-Мара ударил спящего мальчика ножом в шею. Ребенок скончался на месте до приезда «скорой помощи». Как рассказала мать погибшего мальчика, она узнала о трагедии спустя 20 минут. Воспитатели же в момент убийства пили чай в другой комнате. Всего в группе работают 2 сотрудницы.

— Прибежала, меня туда не впускают. Просто залетела в спальню, а он лежит весь в крови. Сказали, что поздно. Когда я пришла, всех детей уже вывели. Только мой ребенок лежал на полу, был закрыт одеялом. Вся подушка в крови. Одеяло окровавленное на другой кровати, — рассказала женщина.

Подозреваемого задержали сразу же после убийства. Это сделали сотрудники вневедомственной охраны, которые немедленно приехали в детский сад, как только там нажали «тревожную кнопку».

В сети опубликовали видеозапись, на которой мужчина во всем признается и объясняет мотив своей жестокости сазу после задержания.

36-летний мужчина рассказывает, что прочитал заклинание на «вечную и богатую жизнь», а для того, чтобы оно подействовало, необходимо было убить ребенка. Так сказали голоса в его голове. Но уже после выполнения этого озвучил, что заклинание не сбылось.

На оперативном видео СК есть фотографии места жительства подозреваемого. В его квартире нашли более 5 пустых бутылок спиртного, множество окурков, плотно зашторенные окна и разбросанную одежду.

С отцом мальчика удалось пообщаться РЕН ТВ, он сообщил, что никогда не знал человека, который лишил жизни его сына. К слову, население Нарьян-Мара около 20 тысяч человек.

— Я его не видел, не знаю, ни фамилия, ни имя мне ни о чем не говорят. Как там все произошло, не знаю. Он задержан, его сразу же задержали, — рассказал мужчина.

После выяснилось, что задержанный стоял на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик. Также Российская Газета передает, что во время преступления мужчина был сильно пьян.  

Следственный комитет возбудил уголовно дело об убийстве мальчика, а в отношении сотрудников и охраны детского сада — о халатности и об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сейчас горожане несут цветы и свечи к ограде учреждения, через которую так легко проник житель города.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана