image

Сотрудник МЧС Нового Уренгоя ответил на гневные комментарии горожан о работе пожарных (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия
20:26
6 876 просмотров
Сотрудник МЧС Нового Уренгоя ответил на гневные комментарии горожан о работе пожарных (ФОТО, ВИДЕО)

Какой бы ни была тяжелой и опасной работа пожарных, все же найдутся диванные эксперты, которые раскритикуют любой труд. Причем своим мнением они обязательно поделятся в соцсетях, объясняя тем, что просто «написали, что хотели, у нас свободная страна». Так и произошло сейчас. Накануне в Новом Уренгое загорелось здание делового центра «Строитель». Огнеборцы тушили пожар на высоте более 30 метров. Однако некоторые очевидцы снова высказались с критикой, мол, недостаточно быстро тушили, и некоторые спецмашины вообще стояли без дела.

НУР24 обратился за комментарием к специалисту. Регламент работы спасателей объяснил начальник 3 пожарно-спасательного отряда Виталий Карпюк. 

Первые подразделения прибывают на двух автомобилях АЦ, в котором боевой расчет составляет 7 человек и автолестница. Одну машину ставят сразу на гидрант, а личный состав первым делом убегает на эвакуацию людей и проверку. Они не будут тушить сразу, сначала будут проверять наличие людей в здании. А потом уже силы и средства наращиваются. Другой расчет приезжает, им дают команду, и уже протягивают магистральные линии, — пояснил Виталий Карпюк.

Для тех, кто спрашивал про пожарную авиацию:

— У нас силами, средствами, планами не предусмотрено тушение пожаров вертолетами, так как не такие высокие здания в городе. Нам хватает лестниц, которые по 50 метров и достают до 10 этажа, — рассказал пожарный.

С пожаром в ДЦ «Строитель» боролись 56 спасателей на 11 машинах МЧС. Пожарные израсходовали по несколько баллонов с кислородом. Им также приходилось не раз спускаться и подниматься по автолестнице на 11-этажное здание, высота которого чуть больше 33 м.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана