image

Студент с Ямала вместе с друзьями спас человека из горящей квартиры (ФОТО)

icon 16:42
icon10 184 просмотра
Студент с Ямала вместе с друзьями спас человека из горящей квартиры (ФОТО)
Фото из интернета

Гамаль Есенеев — уроженец Нового Уренгоя и студент 4 курса Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Гамаль ужинал после учебы вместе со своими друзьями с того же института — А. Лилик, И. Курбанов, М. Гаджиакаев и А. Исаев, как вдруг ребята заметили пожар в окне дома напротив.

Реальная опасность не напугала студентов, они, как настоящие профессионалы, оперативно сработали — вызвали пожарных и отправились к месту происшествия.

Подойдя ближе, ребята поняли, что дым шел из окон первого этажа многоэтажки. Будущие спасатели эвакуировали теряющего сознание мужчину, надышавшегося едким дымом. Также у мужчины были сильно обожжены ноги и руки.

Проводив пострадавшего до врачей скорой помощи, курсанты подручными средствами потушили очаги возгорания. К моменту приезда огнеборцев все жители подъезда были эвакуированы.

К слову, все произошло еще 7 ноября, но об инциденте стало известно лишь накануне.

Редакция НУР24 пообщалась с отцом 21-летнего Гамаля, который вместе с друзьями спас из огня мужчину.

— Знаете, как в детстве дети хотят стать космонавтами? Гамаль всегда хотел стать спасателем. Правда, я думал, что когда он вырастет, то это пройдет. Но он никогда не оставлял свою мечту. С детства занимался, готовился — занимался спортом. Его дядя работает в МЧС, и Гамаль загорелся работой, посмотрев на дядю. Жду, когда после учебы он наконец-то вернется домой. Уже точно известно, что работать будет где-то на Ямале, надеюсь, в Новом Уренгое. Про пожар он рассказывал, что как только увидели дым, сразу же сработали на автомате, — рассказал о сыне Эдуард Есенеев.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана